суперюзерпик

(no subject)

Слава богу Новый год наступил. 

Встречали у Ленки, по классике жанра. Оливье, икра, шпроты, шампанское... Танцы, веселье, подарки. Я довольна как слон - у меня тебя есть пузатая кастрюлька, тапочки, новая книга Белоники с фартуком, сумкой и автографом). Домой вернулись в 4 утра, Варя на удивление бодро дошла до дому. Во дворах немногочисленные люди запускали многочисленные салюты.

Утро началось рано, в 11. У меня сегодня лежачая забастовка, я завтракаю, обедаю и ужинаю в постели под работу. компьютер и новогодние телепрограммы.  Хорошо так, что не передать. После обеда и вялого тихого часа Нестеров забрал Варю кататься на коньках, они ходят уже полтора часа. Сейчас он вернется домой и будет печь блины на ужин. А завтра он Варю поведет на мультик, а я поеду на работу. 

Какое счастье, что можно кого-то отправить утром в магазин,днем с Варей. А в перерывах между этим - сто раз на кухню за чаем. 

ЖЖ тупит, метки не добавляются, за окном салют. Пойду доем селедку под шубой). 
суперюзерпик

(no subject)

И не то чтобы я была готова к Новому году.

К продуктам добавилась баночка красной икры и бутылка шампанского. И то потому что Дида съездила в Ашан. А то бы и этого не было.

Всю прошлую неделю придумывала актеров и параллельно писала монтажки. С одной стороны, хорошо что работала из дома. С другой - какая разница? Есть и спать я все равно не успеваю. К пятнице хаос в квартире достиг своего апогея. Закончилась чистая посуда, например. По всем углам лежали какие-то благотворительные подарки, брошенные впопыхах вещи, Марусины тетрадки, мои рабочие листочки и так далее. У Вари в школе, конечно же, именно в эту неделю сконцентрировались различные отчетные дела - фортепианный концерт ("Чибис" в четыре руки), выступление на школу с презентацией (которую я придумывала, делала к ней фотографии, монтировала), сбор опять же благотворительности, какие-то классные часы и так далее и тому подобное. Я уже молчу про уроки и домашние задания. Короче, несмотря на жесткий тайминг, я не все успела и практически вымоталась. Ну хоть новогодние открытки обещанные отправила, и то радость. И благотворительные подарки отвезла. И забронировала все нужные билеты на новогодние Варины развлечения, и даже неделю новогоднюю спланировала.

В эти выходные хотела поставить елку, нарядить дом. Но сегодня пришлось, подкинув Варю Ленке, спешно выдвинуться в офис на Остоженку. Я, конечно, рада там всех видеть, там красиво и хорошо, но елки-палки, поработать не удалось, потому что восемь часов читали половину второй серии (17 листов сценария), потом режиссер сказал, что он устал и обсуждать актеров не может, я встала и уехала домой. Безумно жаль потраченного времени, потому что я не представляю, как в один оставшийся маленький выходной вместить все оставшиеся дела.

Проверить у Вари задание по репетиторскому английскому (который она должна была сделать сегодня, но забыла). Приготовить обед. Сделать генеральную уборку в Вариной комнате. Поставить елку. Купить Варе платье для утренника в школе (и не только для утренника, потому что у нее нет нарядного платья. Ни одного). Сделать вместе с ней рождественскую открытку для урока литературы в понедельник. Приготовить ужин. Выкупать Варю. Невозможно. Хоть как планируй. И ничего не отложишь. Конечно, можно отложить елку, и поставить ее во вторник, например. Но мне уже хотелось хотя бы иллюзии своего личного Нового года. Общественный у меня уже есть.

Значит, на следующей неделе надо:
1. Придумать и купить подарки Варе, Ленкиным детям, подругам, придумать какой-то подгон на работу, ибо там будет корпоративный Новый год.
2. Купить новогодние сувениры на вторую работу - например красивые новогодние шарики каждому.
3. Выкупить билеты на елку к Бериляке, блин, и обеспечить мне и Варе Щелкунчика 30 числа.
4. Купить домой какой-нибудь еды, из которой можно изобразить новогодний и посленовогодний стол.
5. Купить и отвезти в ермоловский театр благотворительный подарок.
6. Не забыть купить красного вина в коробках - для глинтвейна)))) И вообще, какой-нибудь радости для души. 

И все это параллельно с работой. 

Господи, не пойми меня неправильно, мне в общем и целом очень нравится моя жизнь. Но иногда я все-таки ною, потому что нельзя, нельзя справиться со всем в одиночку. Я уже правда, на каком-то пределе. Я стараюсь, я все продумываю, но не всегда удается состыковать все свои рабочие дела с Вариной школьной жизнью и еще сюда дом вписать. И что-нибудь для души. Я и так уже довела свой рабочий день до 20 часов в сутки. Меньше спать я не могу физически, ну правда. 

И самое главное, господи, нельзя мне сейчас болеть. Можно я еще хотя бы до 31 продержусь бодрой рысью на ногах, а потом на новогодние каникулы приедет Нестеров, займется, я надеюсь, Варей, и я тогда лягу на диванчик и пролежу три дня, и даже не расстроюсь. А сейчас никак нельзя. Поэтому пусть все эти  быстродействующие порошки и морс из брусники подействуют. 

P.S. Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо недавнему френду katenitaчьи искренние слова меня очень тронули. Читала и улыбалась. Спасибо, Катя! 
Collapse )
суперюзерпик

(no subject)

Ура, скоро Новый год.

В субботу удалось с Варей выбраться за новогодними подарками-покупками. Пока только для дома, для семьи и волонтерские. Как обычно, собираем пакеты для бабушек и дедушек от taoky Почти все уже купила, осталось только какие-то мелочи добрать. Если у кого-то есть желание присоединиться, http://taoky.livejournal.com/596758.html - идите сюда. Это просто, недорого и эффективно.

В холодильнике заныкала баночку шпротов и тунца. Шпроты - понятное дело, а с тунцом присмотрела на просторах ЖЖ салат, только не помню куда ссылку сохранила. Есть две бутылки аутентичного красного сухого, аж из самой Грузии. Еще из мастхэв - красная икра, шампанское и мандарины - чтобы по всем углам валялись. Ну и осенние заготовки буду открывать. То что получится удачным - напишу сюда рецепт. До этого - опасаюсь. Вдруг все будет невкусно. Единственное, что я уже попробовала - быстрый маринад для капусты. Я ее делаю и съедаю банками. Делать полчаса, есть одно удовольствие. Вот и сейчас, извините за неровный почерк...

Через выходные будем наряжать елку. Соответственно, в следующие сядем с Варей делать игрушки. На неделе она ничего не успевает - только уроки (только хардкор).

Сегодня первый раз были в цирке на Вернадского. Оставался один лишний билет, и Варя пригласила одноклассницу. Короче, семь часов по Москве я носилась с тремя детьми. Пришла домой - будто вагон угля разгрузила.

Завтра - о чудо - буду работать дома. Дивное счастье. Заодно и квартиру вымою. А то Варины уроки, мои съемочные дни на "Романовых", параллельные монтажки и озвучание - это какой-то адский коктейль, пожирающий время. И разгрузиться никак. Только если сократить расходы. Которые опять, увы и ах, съежились до предметов первой необходимости(

Collapse )
суперюзерпик

(no subject)

Очередные две недели прошли, и я с удивлением обнаруживаю, что ноябрь 2012 года мне, пожалуй нравится. Чисто, сухо, тепло. Варя только с понедельника переместится в полукомбез, до этого она гоняла в джинсах и неплохо себя чувствовала.

Столько всего случилось хорошего, микрохорошего, что я уже все не помню. Начну тогда в обратном порядке. Сегодня мы с Варей открыли детский сезон театра спектаклем "Собаки" по пьесе К.Сергиенко в театре на Юго-Западе. Это очень грустная и человеческая история, Варя была тронута и плакала. Я плакала тоже, это пьеса такая, там невозможно сдержаться. Но в отличие от Вари 15 лет назад я посмотрела его впервые в закрытом городе Лесной на Урале в рамках студенческой весны. Ставили его, собственно, лесничане, студия при городском ДК. У меня тогда, наверное, впервые в жизни случился катарсис, про который нам уже два курса безуспешно пытались рассказать на семинарах по античке. Я рыдала,глядя на сцену, я передумала все плохие и хорошие мысли, я не могла смотреть на сцену, потому что это было физически невозможно. После спектакля я пошла за кулисы и смотрела в глаза всем этим людям. Я пыталась понять, как это мы вчера напились как свиньи и весело ржали, и танцевали на дискотеке. Они были такие обычные, и в то же время у них внутри, оказывается, жила эта история, они ее носили, они ее играли - по расписанию причем. Для меня это все было удивительно. За кулисами после спектакля они еле говорили. Ну, в общем, не пили мы в этот вечер. Кажется.

Кстати, студвесна в тот год удалась. За эти три дня, кроме пьесы Сергиенко, я посмотрела еще "Самоубийцу" Эрдмана и "Сказ о Федоте-стрельце". Все было шедеврально! А мы, между прочим, привозили туда пьесу Нины Садур. Какие же мы были молодые, талантливые и выносливые)

Варя, выходя из театра, углядела в афише на декабрь спектакли "Ромео и Джульетта" и "Сон в летнюю ночь". Поскольку она это все прочла, теперь она требует просмотра спектаклей. Не знаю, не знаю.

Одно плохо - в театр и из театра долго добираться. Дома были в половине шестого. Быстро - замаринованную с утра курицу в духовку, Варя в это время почистила и порезала картошку. Потом - быстро замариновать капусту. Я ее готовлю банками и съедаю банками. Потом - поставить запекаться свеклу и варить овощи на винегрет. Потом - накормить Варю, белье в стирку, Варю - в ванну. А там и день кончился.


В пятницу позвонил знакомый режиссер, который вернулся из Рима, потрясенный тем, что существуют ТАКИЕ города, и мы договорились встретиться. "Амадеус", который мне совершенно понравился, он забраковал, потому что там курят, и мы сели в "Волконском", который я недолюбливаю, потому что там все, что мне не нравится. Слишком освещенный зал, нет столиков для курящих, размещаются все за крошечными столиками и неудобными, высокими подоконниками. Кофе там обычный, глинтвейн отвратительный и разогретый из готовых бутылок, десерты я не ем. "Цезарь" был ничего, но из-за "Цезаря" не стоит туда переться. В общем, мы сидели, смотрели фотографии и видео из Рима и Венесуэлы. Шарик был в красивой коробке, скоро Новый год, если кто не в курсе)

До этого, в прошлые выходные ходили на день рождения детского Букника. Было многолюдно и слегка хаотично. Дети, впрочем, остались довольны. Спектакль+войлок+картошка фри - Варе такое сочетание очень понравилось. А еще - драться с Мишей газетами в фойе.

И уже не помню когда встаю утром - а на столе письмо от Вари. Показываю как есть

Collapse )
суперюзерпик

(no subject)

Когда не работаешь круглосуточно, оказывается можно много успеть по дому. Особенно если не позволять прокрастинации вытупить свои дни. Я, если честно, могла бы на неделе успеть гораздо больше, если бы не ленилась.

После того как Варя получила за словарный диктант по английскому двойку, я позвонила няне, попросила ее сделать карточки с английскими словами и вечер четверга посвятить натурально зазубриванию слов. Потом приехала с работы сама, написали еще раз. И контрольно - в голову - три самых трудных слова (цветок, девочка, мороженое) Варя писала утром за чаем с пряником. Результат - пятерка с плюсом у Вари, новое количество слов - у няни.

В эту же пятницу Варя единственная в классе получила пятерку за диктант по русскому. Но русский она не учит вообще, выезжает, как и я, на чтении. В библиотеке взяла в этот раз Гайдара "Тимур и его команда" и Шеспира в переложении для детей - "Ромео и Джульетту", "Венецианский купец", "Буря", "Много шума из ничего", "Сон в летнюю ночь".

Читает она странно - несколько книжек сразу. Сейчас - Гайдар, Шекспир) и Беляев. Когда просто поваляться или за едой - Носов, Драгунский и Волков, но эти уже неоднократно перечитанные. Я так не умею. Мне трудно переключаться с одной книжки на другую, я читаю последовательно.

В субботу закончили "Семейное путешествие" прогулкой по Арбату и походом в музей Скрябина. Мы с детьми там уже в третий раз, он все-таки очень клевый, и люди, которые там работают - тоже. Всем рекомендую, там хорошие экскурсии и экскурсоводы. После музея прекрасные дети повели меня в Макдоналдс, я, в общем, не возражала. Вернули потом Егора домой, попали к Ленкиной свекрови на вкуснейший ужин, домой пришли поздно, около девяти и легли спать с прекрасным чувством того, что в воскресенье никуда не надо.

В итоге день сложился прекрасно. Варя проснулась в половине девятого, я в 10, приготовила завтрак, запустили с Варей первую стирку и пошли делать уроки. Варя под мою диктовку написала 20 английских слов, допустила три ошибки, которые сама заметила и исправила. Получила от меня пятерку с минусом. Потом проверили, как выполнены остальные уроки, и пошли читать Гайдара. Читали вслух, по очереди, по ролям. Варя потом свернулась клубком около меня и просто валялась и слушала.

Затем обед, 40 минут безделья, и Варя вспомнила про недоделанный рисунок на тему "толерантность". Ну что, я притащила комп в Варину комнату, и мы стали искать в гугле детей разных народов. По ходу рассказала Варе, что такое толерантность. Провозились с рисунком почти полтора часа, потому что Варе редко удается выразить мысль, и немногие удачные попытки хочется довести до ума.

По воскресеньям мы смотрим "Большие гонки" по 1 каналу. За полчаса до этого собрали с Варей ужин. На фольгу - кружки лимона, на них замаринованные в соль-перец-бальзамический уксус-лимон стейки семги, на семгу - тоненькие кружочки картофеля (посолить), на картофель - полукольца лука. Все покрепче, в несколько слоев фольги - и в духовку на 180 гр. Час идет передача - через час можно ужинать прекрасной рыбой в собственном соку с печеной картошкой. Сверху полить лимонным соком рыбу еще раз. На этом настаивает Варя.

В девять Варя ушла спать, я вымыла плиту, раковину и мойку и ушла в социальные сети и телевизор. А завтра, между прочим, - родительское собрание. Где я собираюсь выступить по поводу домашних заданий и идиотской программы по-английскому. Сижу и думаю, вылезать или нет.

Забыла фотки. Вешаю 4 штучки.

Collapse )
суперюзерпик

(no subject)

Ну вот, пожалуйста.

Первая новогодняя реклама по телевизору. Грузовик, "Кока-кола", все дела.
Купила коричные палочки для глинтвейна, баночку тунца для салата. Надо составлять список блюд для новогодней ночи, вишлист и список подарков для друзей.

И готовиться к Новому году.
Скоро зима.
суперюзерпик

(no subject)

Три выходных прекрасно распределились под два музея и парк Горького. Музей Кусково - унылое говно с мерзкими тетками, не рекомендую ходить ни за что. Музей обороны Москвы - совершенно зачетнейшее пространство с грамотными выгородками, хорошей подборкой экспонатов и прекрасными служащими. За парк Горького поставила себе сегодня твердую пятерку по материнству - ребенок в течение трех часов выгулян, покатат на роликах, напичкан белочками и лебедями под завязку. Потом, правда, я сдалась, вызвонила няню, отправила их с няней домой и пошла дальше гулять с друзьями. Ноги принесли нас на Китай-город, где в двух метрах от метро совершенно случайно мы обнаружили кафе своей мечты. Называется "Амадеус-бар", прекрасное полутемное заведение, недорого и вкусно. Я открыла сезон глинтвейна, чего и вам желаю. Дальше под катом - три фоточки Вари на роликах (спасибо, Саша, не пора ли их вам вернуть?), а я пошла спать, завтра трудный день.

Collapse )
суперюзерпик

(no subject)

День, с утра бывший просто приятным, стал к вечеру днем приятным во всех отношениях.

Первая половина дня, как и задумывалось, прошла безукоризненно и просто. Я проводила Варьку в школу, вернулась домой, закуталась в одеяло и уснула без зазрения совести аж до полудня. С двенадцати до часу, уже проснувшись и отвечая на какие-то рабочие звонки, еще час валялась в постели с ноутбуком и книжкой. Потом около полутора часов неспешно и без запары поработала, одним глазом подглядывая в телевизор. Позвонил старый приятель, заехал в гости с медовой коврижкой. Сидели, пили чай, слушали авторскую песню. На "Вечерней застольной" я молча метнулась к шкафчику, достала початый коньяк, налила в два бокала - и тихонечко выпили, за всю х..ню.

Потом таки пришлось вылезать на улицу, надо было забирать Варьку из школы и вести в стоматологию на фторлак. На улице начался противный снег, и на автобусной остановке притормозил чудесный дядька, который за стольник довез нас прямо до поликлиники. Домой мы вернулись около семи, и бедная Варя, не успев разложить учебник математики, пошла знакомиться с преподавателем английского.

Короче, сдалась я и пригласила заниматься репетитора. Пришла девочка, лет 25, ей принесла кучу учебников и пособий, оставила их все Варе. Занималась с ней больше часа, надавала кучу заданий. Я из кухни подслушивала, произношение мне понравилось, манера девочки разговаривать с Варей - не очень, чуть-чуть суетливо, на мой взгляд. Посмотрим, как будет дальше. Пока что девочка развела меня на два урока в неделю.

Да, и про английский. Забирая Варю из школы, столкнулась с самой мерзкой родительницей из нашего класса. Слово за слово - начали обсуждать английский и через пару минут выплыли на тему репетиторства. С чувством собственного превосходства мне сообщили, что с их ребенком занимаются уже два года (значит, с пяти лет). А какая, говорю, у вас конечная цель обучения? (Про себя думаю, как же своей репетиторше объяснить, что пока я хочу, чтобы Варя не боялась этого предмета, набирала словарный запас и не привыкала к неправильному произношению). И тут тетенька поразила меня в самое сердце. Гарвард, говорит. Что? - пытаясь сохранить невозмутимость, переспрашиваю я. Гарвард, - каким-то победоносным шепотом еще раз отвечает мне тетенька.

Ну, Гарвард так Гарвард... Чем ей не угодили остальные знаменитые университеты, осталось загадкой. Впрочем, ректоры Сорбонны, Кембриджа, Йеля и других благословенных заведений должны перекреститься, что взор нашей бабы-громовержца не обращен в их сторону. Боюсь, что эти древние стены не вынесут такого напора.

Не помню, писала я или нет, но Варина учительница начала симпатизировать нашей семье. Это протяженная во времени и забавная история, про которую я все забываю написать. Она оформляет мне льготу на обеды, которые с Нового года будут платными. А сегодня она полчаса пыталась вручить мне бесплатные билеты на воскресенье в театр "Модерн". Еле отговорилась походом в музей. Мы и правда туда идем, но, если бы не шли, то я ни за что бы не вышла в такую погоду лишний раз из дома.

К сожалению, завтра мне на работу. Поэтому пойду-ка я спать.
суперюзерпик

(no subject)

Такая ледяная крошка, сыплющаяся с неба, вызывает только одно желание - прийти побыстрее домой, упасть на кровать, замотаться в плед и включить телевизор. Что я незамедлительно и сделала.

В работе моей пока образуются паузы и передышки. Озвучание почти закончено, осталась только одна смена, 1 ноября. Я там подхвачу еще один проект на постпродакшн, но он, скорее всего, на полмесяца. Потом, в конце месяца, надо брать уже кастинговый проект, потому что дальше Новый год и еще месяц без работы...

Проект "Романовы" как-то превратился в вялотекущий в связи со сменой режиссера и переписыванием сценария. Я думаю, как мне поступить. С точки зрения морали, этики и кинопроизводства мне надо развернуться и гордо уйти вслед за режиссером, с которым мы сработались. С точки зрения моих ежемесячных расходов это глупо и неоправданно. Неделю хожу и страдаю. Хочется и проект не потерять (а в перспективе - и будущие проекты этой компании, потому что мною там довольны), и человеком остаться. В идеале надо просуществовать ноябрь, а потом подключить какого-то человека и таки оттуда уйти.

Пишу сейчас все это, и меня греет мысль, что завтра мне не надо ехать ни в один из офисов, я буду дома, а это значит, что завтра можно будет отвести Варьку, вернуться и ЛЕЧЬ СПАТЬ. Какое счастье.